Deal: British Airways Avios mit 40% Bonus kaufen

Meilen sind wie Geld und manchmal sehr viel wert. Gerade wer kurzfristig fliegen will oder muss oder gar Oneway Tickets benötigt weil ein Flug verpasst wurde, Ihr anders als geplant vorzeitig nach Hause müsst oder einfach einmal schöne Produkte testen mag, für den sind Meilen eine echte Währung.

British Airways Avios mit 40% Bonus kaufen – Angebotszeitraum

Ab sofort (24. Mai 2016 0:01 GMT) bis zum 26. Mai 2016 um 23:59 GMT lassen sich Avios (so heißen die Meilen im British Airways Executive Club) mit einem Bonus kaufen. Ihr müsst dazu einen Account im British Airways Executive Club haben.

British Airways Avios mit 40% Bonus kaufen – Details

Ihr könnt entweder für Euch, oder für jemanden anderen die Avios kaufen und dann für Flüge einsetzen. Dabei gelten folgende Regeln.

Gekauft werden können in Paketen von 1.000 und 5.000 Avios maximal 100.000 AVIOS. Diese werden nach dem Kauf sofort gutgeschrieben und können dann direkt für Flüge eingesetzt werden. In Einzelfällen dauert es eimal länger, maximal 5 Tage sollte die Gutschrift dauern.

Gekaufte Avios können nicht zurückgegeben und nicht erstattet werden. Ebenso lassen sich diese (ausser mittels der Haushaltskontofunktion) nicht teilen oder auf andere übertragen. Andere Personen können aber natürlich für Euch Flüge buchen.

Die Maximale Summe die Ihr erwerben könnt liegt bei 100.000 Avios. Normalerweise ist der Kauf pro Jahr auf 35.000 Avios beschränkt, weshalb diese Aktion besonders interessant ist.Bonus Avios 40 Prozent

Solltet ihr mehr als 100.000 Avios kaufen wollen, so lasst Euch entweder welche schenken, oder noch einfacher, eröffnet Euch ein Iberia Plus Konto. Dort lassen sich mit der gleichen Aktion weitere 100.000 Punkte erwerben und diese zwischen den Accounts übertragen.

Iberia Meilenkauf

Solltet Ihr die Avios nicht für Euch kaufen, so geht das natürlich auch für ein anderes Mitglied.British Airways Avios Kauf

British Airways Avios mit 40% Bonus kaufen – Verwendung

Wie immer loht das Einsetzen von Avios vorallem in den Premium Klassen, also der British Airways Club World oder First Class. Hier einige Beispiele.

Im letzten Jahr hat British Airways das System etwas umgebaut und leider teilweise auch verschlechtert. Dazu habe ich im Artikel zu den Änderungen des Executive Clubs auch eine Tabelle veröffentlicht, hier könnt Ihr die neuen Meilen entnehmen, welche Ihr benötigt um einen Flug zu buchen. Zum rechnen steht auf der Seite von British Airways auch ein entsprechendes Tool zur Verfügung. –> British Airways Prämienrechner

BA Award Chart 2014 and 2015

Beispiel Berlin – New York (alle Angaben für einen einfachen Flug)

Fliegt ihr mit einem BA Partner, also zum Beispiel mit Airberlin direkt, so sind für die Strecke 60.000 Avios erforderlich, hier gibt es keine Haupt- oder Nebenzeiten. Hierfür müsst ihr also 85.000 Avios kaufen, dazu 34.000 Bonus und dann fehlen noch 1000, der Preis liegt dann bei 1.564 Euro. Das ist nur dann interessant, wenn es nicht gerade eines der unschlagbaren Specials nach New York gibt.

BA nach NY

Beispiel 2, Berlin – Abu Dhabi

Der Direktflug mit airberlin auf der Strecke Berlin – Abu Dhabi kostet 37.500 Meilen, also 75.000 Avios hin und zurück in Business Class. Um diese zu bekommen müsstet Ihr also 55.000 Avios kaufen, bekommt dann 22.000 Avios Bonus und bezahlt dafür insgesamt 1.027 Euro.

Dazu kommen noch die Steuern und Gebühren für den Flug, die könnt ihr aber auch auf der BA Seite errechnen.

British Airways Avios mit 40% Bonus kaufen – Fazit

Die Bonusaktion ist aus zwei Gründen interessant. Zum Einen gibt es 40% on top, was ein guter Deal ist. Der wichtigere Punkt ist aber, das normale Kauflimit wird ausgesetzt und Ihr dürft 100.000 Avios kaufen, insgesamt zum Preis von 1.800 Euro was einer Ratio von 12,86 Euro pro 1.000 Avios entspricht.

6 Kommentare on Deal: British Airways Avios mit 40% Bonus kaufen

1. Robert

Danke für den Tipp. Ich habe, als Anfänger, noch Fragen. Wenn zwei Leute fliegen wollen, wie läuft das ab? Einer kauft (mit Avios) Tickets für beide? Oder muss jeder ein Konto eröffnen, getrennt buchen und die Punkte werden vorher übertragen? Ich kann auch einen Flug alleine mit Avios bezahlen?

• Hallo Robert, entweder jeder hat ein Konto und bucht seinen Flug selbst (dann hat auch jeder eine Buchung) oder einer kauft alle Avios und bucht die dann. Geht beides.

Punkte übertragen geht nicht.

Du kannst den Flug komplett mit Avios bezahlen, plus Steuern und Gebühren natürlich.

2. Vlad

Vielen Dank für die Info!
    Da ich noch ein blutiger Anfänger bin, hab eine Frage:
    Ich kaufe Avios und möchte mit AirBerlin vom Düsseldorf nach Abu Dhabi Business fliegen. Wie geht das? Bei BA finde die Flüge von London und bei AirBerlin habe nicht genug Meilen…?
    Danke in voraus
    Vlad

• Hallo Vlad,

Du kannst aber problemlos auch die Airberlin Flüge bei BA buchen. Dazu in der Suche „ohne Zwischenstop“ auswählen. Wenn Verfügbarkeit vorhanden, ist es sogar günstiger als über London, da in London die Steuern und Gebühren relativ hoch sind.

3. Vlad

Hallo nochmals ,
    Wie findet man bei BA die Flüge der Allianz ?
    Er zeigt entweder keine ABerlin Flüge ( es wird erwähnt dass keine direkte Verbindung besteht, obwohl Duesseldorf -Abu Dhabi existiert) oder lotzt mich auf die AB Seiten weiter… Aber dort kann man mit den Avios nichts machen.
    Sorry, bin etwas unerfahren …

• Hallo,

ganz normal bei BA.com, dann Meilen einlösen, da nach Verfügbarkeiten suchen. Eine Umleitung auf die airberlin Seite gibt es da aber nicht